1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Мясо по-французски с греческим йогуртом
Старина Сэм
19 декабря 2019 г.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Старина Сэм
19 декабря 2019 г.

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Сложность: легко
Калории: 934.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.72 г/76.45 г/26.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная шейка 2 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
греческий йогурт 150 г
хрен 1 ст.л.
горчица 20 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
сыр с голубой плесенью 15 г
моцарелла 15 г
прованские травы 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

Шаг 2

Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.

Шаг 3

Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 4

Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 5

Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

Шаг 6

Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

Шаг 7

Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=nGuN7XwxnmM

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ