11 июля 2014 / gastronom

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».

Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания
  • сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
  • миндальные «лепестки» для украшения
  • сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
  • 5 яиц
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °С – ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18–20 °С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.
Шаг 3
Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится».
Шаг 4
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.
Шаг 5
Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Хозяйке на заметку

Быстрая основа для чизкейка готовится из измельченных в блендере крошек сладкого печенья, смешанных с растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (2 части печенья, 1 часть масла). Эту смесь нужно выложить в форму тонким слоем, прижимая ладонью по всей поверхности, а затем поставить на 30 мин. в холодильник. Если добавить к 1/3 части глазури немного растопленного темного шоколада, можно по уже покрытому белой глазурью торту создать рисунок-паутинку.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ixus 17 февраля 2018

Это чизкейк, но это точно не Нью-Йорк!

marianna_orlinkova 1 июня 2016

сделали)

Алексей 1 июня 2016

Отделите, пожалуйста, в формуле начинку от теста!!!

marianna_orlinkova 24 февраля 2016

Ольга, можно пойти в кондитерскую и купить

Ольга 23 февраля 2016

Очень долго делать. Пол дня на пирог.

Tim 24 января 2016

Если делать по рецепту в оригинале, то получается нереально притерно. Для улучшения баланса количество сахара необходимо сократить вдвое, речь не идёт о ванильном сахаре. Белый шоколад тоже перебор. Лучшим решением, на мой взгляд, будет сделать так, разломать плитку обычного 70% шоколада и вместе с миндальными орехами измельчить все в крошку в блендере, чем и посыпать готовый чизкейк. Корж действительно всплывает, чтобы этого не происходило, его надо обильно пропитать ликером. Честно говоря, рецепт не ахти.

Артём 9 февраля 2015

прям как у Чехова: Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа...

галина 30 декабря 2014

Наливая начинку на корж,он всплыл и оказался в середине торта. Приготовит ь не сложно,но слишком сладко и не интересно