10 января 2018 / елена

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.

Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки
Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 200 г
  • шоколадное печенье 200 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сливки 33 % 500 г
  • сок лимона 50 мл
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • желатин 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки. Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей повехности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки. Шаг 2
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.
Полезный совет

В сливочный слой чизкейка. для цвета, можно добавить любое ягодное пюре.

Хозяйке на заметку

На фото для чизкейка использована двойная норма продуктов. Форма ⌀ 26 см. Высота десерта-9 см

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mefodij 14 февраля 2018

Всё очень интересно. Имеются два вопроса. 1. Можно ли немножко меньше масла или это уже строго выверенная порция. И 2. Вы написали "Желатин одна штука " Штука это что или сколько . Можно чуть подробнее.

елена елена 14 февраля 2018

Ничего строго выверенног в рецепте нет, масла можно взять и меньше. Смотрите по консистенции массы, чтобы можно было ее распределить по всей форме и чтобы она не крошилась. Желатин я использовала 20 граммовый пакетик

Mefodij 14 февраля 2018

Всё очень интересно. Имеются два вопроса. 1. Можно ли немножко меньше масла или это уже строго выверенная порция. И 2. Вы написали "Желатин одна штука " Штука это что или сколько . Можно чуть подробнее.