23 августа 2013 / lubashals

Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами


 

4,33/5
Голосов: 3
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье шоколадное - 300 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Сыр Маскарпоне - 500 г
  • Сливки (23% жирности) - 200 мл
  • Желатин - 20 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Клубника - 4-5 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить печенье и смешать со сливочным маслом для приготовления чизкейка
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Шаг 2
Залить желатин кипяченой холодной водой для приготовления чизкейка
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Шаг 3
Взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне для приготовления чизкейка
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4
Соединить подготовленные ингредиенты и выложить на основу для чизкейка
Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.
Шаг 5
Нарезать клубнику и мандарин для украшения десерта
Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Шаг 6
Нарезать киви, развести желе для украшения чизкейка
Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Шаг 7
Украсить чизкейк фруктами и клубникой, залить желе и охладить до застывания
Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
Шаг 8
Выложить чизкейк на сервировочное блюдо
Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.
Шаг 9
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами готов к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чизкейк без выпечки готовится очень быстро, в помощь потребуется только ХОЛОДИЛЬНИК, который поможет не только приготовить этот нежный пирог, но и сохранить его в свежем виде некоторое время.

Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
691,2 ккал
Белки
8,6 г
Жиры
50,6 г
Углеводы
52 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 11 ноября 2017

В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )

Дарья 12 июня 2016

Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое!!! Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой.... Мм... А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт!!!

Ольга 24 марта 2016

Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!

Елена 16 марта 2016

Не получился верхний слой, желе не застыло!!!

Юлианна 29 марта 2015

Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))

Евгения 21 марта 2015

Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!

Лариса 7 марта 2015

Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.

Гость 7 марта 2015

я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть????

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 ноября 2014

Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр "Филадельфия", который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность - 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).

Нелли 13 ноября 2014

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло...впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.

Гость 6 сентября 2014

Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока

Гость 7 июля 2014

Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.

Гость 15 июня 2014

А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))

Вика 20 мая 2014

Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО

Гость 11 февраля 2014

очень вкусно получилось!!!я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!

Удивленный 25 января 2014

Очень странный комментарий у Гостя... Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди!!! И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))

Гость 24 января 2014

Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.

Николяша 15 января 2014

действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 - один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу - в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое :)

Дарья 6 января 2014

А можно сделать так же с плавленным сыром

Наталия 21 ноября 2013

Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы - уплетали все за обе щеки.

Анна 15 октября 2013

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Только желатин я не довожу до кипения, так как он у меня очень быстро пригорает, а нагреваю на водяной бане.