1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Пряный суп с ягнятиной и картофелем
gastronom
03 мая 2022 г.

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

gastronom
03 мая 2022 г.

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Сложность: средне
Калории: 492.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 35.49 г/38.20 г/38.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г шейки ягненка
500 г картофеля
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
5 штук кислой кураги или сушеной алычи
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сушеного орегано
1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили
3 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
оливковое масло
тимьян для подачи
соль
свежемолотый черный перец
рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 2

Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин.

Шаг 3

Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 5

Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 6

Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.

Шаг 7

Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ