2 декабря 2019 / gastronom

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Пряный суп с ягнятиной и картофелем
Пряный суп с ягнятиной и картофелем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г шейки ягненка
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 штук кислой кураги или сушеной алычи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • тимьян для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 1
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
Шаг 2
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 2
Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин.
Шаг 3
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 3
Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Шаг 5
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 5
Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.
Шаг 6
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 6
Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
Шаг 7
Пряный суп с ягнятиной и картофелем. Шаг 7
Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев