
Рулетики из куриной грудки в беконе — беспроигрышный вариант для приема гостей. Готовятся они проще, чем может показаться новичку, при этом пользуются неизменным успехом. Маленькие куриные рулетики могут выступить в роли закуски на разогреве у главного блюда, а могут и сами стать этим главным блюдом, если сделать их покрупнее. Мы решили ограничиться мини-форматом. Такие рулетики из куриной грудки, фаршированные сливочным сыром и обернутые в копченый бекон, очень ароматны и аппетитны. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они так и просятся в рот.
Шаг 1
Филе куриной грудки положите на доску и острым ножом с широким лезвием разрежьте каждое филе по горизонтали (т.е. параллельно столу) пополам. Чтобы получилось ровно, придерживайте филе, накрыв ладонью другой руки.
Шаг 2
Положите четыре получившихся куриных стейка между двумя слоями пищевой пленки и деликатно отбейте так, чтобы площадь каждого стейка увеличилась в два раза.
Шаг 3
Приправьте куриные стейки с одной стороны паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 8 небольших заготовок.
Шаг 4
Выложите сливочный сыр в миску. Очистите чеснок и попустите его через пресс в сыр. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью каждую заготовку куриного филе.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°С. Сверните каждую заготовку, смазанную сыром, в рулетик и оберните его ломтиком бекона. Если не уверены, что рулетики будут хорошо держать форму, скрепите их зубочистками.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания подходящего размера. Смажьте ее растительным маслом. Разместите в форме рулетики из куриной грудки в беконе. Запекайте в течение примерно 40 минут. Подавайте сразу.
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...
Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...
Пока нет комментариев