14 января 2021 / gastronom

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, отбиваете его, чтобы получился пласт, затем начиняете и запекаете. А вот на фарш хотелось бы обратить особое внимание. В его состав входят орехи, курага, зелень и имбирь. Последний ингредиент, обладающий ярко выраженным вкусом, следует использовать очень осторожно. В рецепте рекомендуется достаточно большой кусочек корня, но вы вполне можете взять меньший. Кроме того, имбирь можно не нарезать, а натереть на мелкой терке: так он лучше «растворится» в начинке. Но как бы то ни было, эти запеченные куриные рулеты получаются необыкновенно вкусными и исчезают с тарелок за считаные минуты.

5/5
Голосов: 1
Куриные рулеты с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с курагой, шаг №1
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с курагой, шаг №2
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные рулеты с курагой, шаг №3
Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть куриные рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.
Полезный совет

Куриные рулеты с курагой можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на слабом огне под крышкой. Хотите сделать их вкус еще более выразительным? Оберните каждый рулет ломтиком бекона и затем уже обжаривайте до корочки.

Кстати

Попробуйте «поиграть» с начинкой куриных рулетов. Например, вместо имбиря добавить зубчик чеснока, грецкие орехи дополнить кедровыми, а в компанию к кураге «пригласить» чернослив или изюм.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (126) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с ...

Рулет из филе индейки средне Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Куриный рулет в духовке средне Куриный рулет в духовке

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 8 февраля 2012

Очень вкусно!!! Я имбирь не добавляла, не люблю его!!! Приятный сладковатый вкус у рулета.

sig66 29 января 2012

После "серьёзного распробования". На мой взгляд, имбиря можно поменьше. Значительно. В остальном замечательно, но "язык не проглотишь", всего лишь необычно. Как дежурный способ удивить немногочисленных гостей - в самый раз. В следующий раз лимонным соком попробую сбрызнуть и готовое блюдо.

sig66 29 января 2012

Была нужда подойти с необычной стороны к куриному филе (обычно -- это отбить, в панировку и на сковороду). По-моему удалось! Укусил -- очень здорово. Пошёл будить супругу ))))))). Готовится чрезвычайно просто (только жаль, что не быстро(()