6 июня 2016 / gastronom

Пицца с песто и морепродуктами

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

Пицца песто с морепродуктами
Пицца песто с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка коктейля из морепродуктов в масле
  • горсть рукколы
  • горсть маслин
Для соуса песто
  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
Для теста
  • 200 г муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин.
Шаг 2
Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин.
Шаг 3
Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин., края пиццы должны зазолотиться.
Шаг 5
Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев