1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца черноморская
Shefs
07 августа 2018 г.

Пицца черноморская

Shefs
07 августа 2018 г.
0Комментировать
Пицца черноморская
Пицца черноморская (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

Сложность: легко
Порций: 4
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто – 250 г
сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
моцарелла для пиццы 50 г
пиленгас – 60 г
крупные очищенные креветки – 100 г
щупальцы кальмара – 65 г
копченый лосось - 45 г
черноморские мидии – 150 г
артишоки в масле – 50 г
сыр гауда – 80 г
маслины – 10 г
масло чесночное – 5 г
лимон – 40 г
Для теста:
мука – 300 г
вода – 300 мл
соль
сахар – 10 г
сухие дрожжи – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.

Шаг 3

Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.

Шаг 4

Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

382 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морепродуктами
Выпечка с морепродуктами

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком ...

25 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ