7 августа 2018 / Shefs

Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

Пицца черноморская
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто – 250 г
  • сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
  • моцарелла для пиццы 50 г
  • пиленгас – 60 г
  • крупные очищенные креветки – 100 г
  • щупальцы кальмара – 65 г
  • копченый лосось - 45 г
  • черноморские мидии – 150 г
  • артишоки в масле – 50 г
  • сыр гауда – 80 г
  • маслины – 10 г
  • масло чесночное – 5 г
  • лимон – 40 г
Для теста:
  • мука – 300 г
  • вода – 300 мл
  • соль
  • сахар – 10 г
  • сухие дрожжи – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Шаг 4
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев