20 октября 2019 / Елена Некрасова

Бендерики с мясом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи. Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне. Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей - идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте - и начинка готова.

0/5
Голосов: 0
Бендерики с мясом
Готовим бендерики с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 300 г
  • молоко — 700 мл (600 мл в тесто, 100 мл для кляра)
  • растительное масло — 3-5 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1,5 ст.л
  • сода — 0.5 ч.л
  • фарш мясной — 600 г
  • луковица — 1 шт
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).
Шаг 2
На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.
Шаг 3
На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.
Шаг 4
Для начинки соедините фарш с натертыми на мелкой терке чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины. Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри. Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.
Шаг 6
Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли и сахара. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
204,3 ккал
Белки
7,3 г
Жиры
12,8 г
Углеводы
15,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев