8 октября 2019 / Елена Некрасова

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (вес чистый) 700 г
  • картофель 250 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок, головка небольшая 1 шт.
  • тимьян свежий
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки 10% 250 мл
  • куриный бульон (или овощной) 1 л
  • масло сливочное 30 г
  • сыр легкоплавкий тертый 50 г
  • бекон карамелизованный, полоски 4 шт.
  • семечки тыквенные обжаренные 3 ст.л.
  • имбирь (по желанию)
  • копченая паприка (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.
Шаг 4
Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.
Шаг 5
Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.
Шаг 6
Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев