1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом
Рецепт тыквенного пряного крем-супа с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 451.75 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.04 г/30.77 г/28.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква (вес чистый) 700 г
картофель 250 г
морковь 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок, головка небольшая 1 шт.
тимьян свежий
масло оливковое 2 ст.л.
сливки 10% 250 мл
куриный бульон (или овощной) 1 л
масло сливочное 30 г
сыр легкоплавкий тертый 50 г
бекон карамелизованный, полоски 4 шт.
семечки тыквенные обжаренные 3 ст.л.
имбирь (по желанию)
копченая паприка (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.

Шаг 4

Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.

Шаг 5

Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.

Шаг 6

Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ