Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
23 августа 2025 г.

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Елена Некрасова
23 августа 2025 г.
1Комментировать
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 819.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 33.97 г/54.92 г/30.62
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина 300 г
лапша стеклянная 100 г
перец сладкий 1 шт.
морковь мелкая 1 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
чеснок 2 шт.
соус соевый
масло растительное
масло кунжутное 2 ч.л.
лук зелёный
кунжут 1 ст.л.
перец молотый красный
имбирь молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 3

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Бешбармак из свинины

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

3 ч
Спагетти со свининой на сковороде
Спагетти со свининой на сковороде

Рецепт спагетти со свининой на сковороде для вас, если вы ломаете голову над тем, что быстро приготовить на ужин или обед. А главное — используя минимум посуды. Изо дня в день хозяйкам приходится придумывать новые сочетания ингредиентов, а блюда предательски повторяются, получаются однотипными. А ведь согласитесь: хочется чего-то вкусного каждый раз. Мы предлагаем оттенить привычное сочетание мяса и макарон пикантным томатным соусом. И да, вам понадобится всего одна сковорода, в которой вы приготовите блюдо от начала и до конца. Уверены, и ужин вам понравится, а готовка не утомит.

1 ч 10 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фунчоза, рецепты
56 рецептов
Фунчоза

ПРОДУКТ

Фунчоза

Фунчоза, она же стеклянная, крахмальная или китайская лапша — это длинная и тонкая лапша, которую можно найти в разных блюдах (от супов до стир-фрая) по всему Китаю и Юго-Восточной Азии. Фунчоза активно наполняется вкусами окружающих ее ингредиентов.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами

Вок с лапшой, свининой и овощами — это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Когда приходишь вечером домой, и хочется чего-то особенно вкусного, с легким ресторанным акцентом, то вок с лапшой — это, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку. Конечно, вок хорош и для других блюд, например, риса, но об этом в другой раз. В такой сковороде традиционно готовят блюда китайской и японской кухни. Попробуйте приготовить лапшу со свининой и овощами по нашему рецепту — в дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами бесконечно. Ведь домашний вок — это настоящая палочка-выручалочка.

15 мин

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вася (гость)

29 января 2022 г.

Вторую половину мяса куда девать ? Сырой есть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ