Постный бургер

Этот постный «бургер» — большой оригинал. В роли булочек здесь выступают картофельные котлеты, мясной составляющей нет совсем, но зато на месте традиционные овощи — сочные помидоры, сладкий красный лук, хрустящие огурцы и соус, правда, он тоже необычный — из авокадо и маринованных огурчиков. Вот так хорошо знакомые продукты могут сделать привычные постные блюда интереснее. С удовольствием делюсь с вами подробным пошаговым рецептом вкусного вегетарианского бургера из картофеля — обязательно попробуйте!
Шаг 1

Картофель охладите, очистите, растолките в пюре. Кабачок промойте, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к картофелю. В пюре добавьте муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправьте солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Сковороду разогрейте, налейте немного масла. Из картофеля аккуратно сформируйте плоские «котлетки», присыпьте панировочными сухарями и обжарьте с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудите.
Шаг 3

Листья салата промойте, обсушите. Овощи вымойте, лук очистите и нарежьте кольцами. Для соуса авокадо вымойте и очистите. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместите в блендер и смешайте до однородной массы.
Шаг 4

Соберите «бургер»: картофельную котлету смажьте соусом, уложите листья салата, затем кольца лука, смажьте соусом, далее выложите дольки огурца и томата. Вновь промажьте соусом, покройте листьями салата и сверху закройте второй картофельной котлетой. При необходимости укрепите шпажкой.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев