Постный "бургер"

Хорошо знакомые продукты в новой форме могут сделать приготовление постных блюд более интересным.

4,4/5
Голосов: 5
Постный "бургер"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сваренные в мундире картофелины
  • 1/2 часть маленького кабачка
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. льняной муки
  • соль, панировочные сухари
  • сухой молотый чеснок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • листья салата
  • Для соуса:
  • 1/2 авокадо
  • 2 маринованных огурца
  • сок лимона
  • 2-4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать овощной фарш для котлет
Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Обжарить котлеты для постного бургера
Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские "котлетки", присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые "котлетки" остудить.
Шаг 3
Сделать соус и подготовить овощи для бургера
Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами. Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Шаг 4
Сформировать из подготовленных ингредиентов постный бургер
Собрать "бургер" - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.
Полезный совет

Количество лимонного сока, соевого соуса, маринованных огурцов в соусе можно менять в зависимости от предпочтений. Вместо указанного соуса можно использовать соус барбекю.

Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев