20 августа 2019 / gastronom

Фаршированные помидоры

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном и луком. Подавайте фаршированные помидоры в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 12 средних помидоров
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. булгура
  • 6–8 веточек мяты
  • 6–8 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму для выпечки размером 25х35 см.
Шаг 2
Запекаем баклажан для фаршированных помидоров
Наколите баклажан вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Шаг 3
Очистите баклажан от кожицы, положите вместе с выделившимся соком в миску и пюрируйте.
Шаг 4
Готовим помидоры для фарширования
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Шаг 5
Фарш для помидоров
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком с фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром, приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Фаршированные помидоры, запекаем
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте помидоры оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев