26 июня 2019 / Shefs

Суп томатный с мидиями

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое  густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий.

Суп томатный с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • суп томатный — 300 мл
  • мидии в раковинах — 120 г
  • кресс-салат — 3 г
  • лук репчатый — 20 г
  • фокачча — 1 шт
  • вино белое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 г
  • перец черный молотый — 1 г
Для томатного супа:
  • томаты печати — 250 г
  • бульон овощной — 50 мл
  • масло чесночное — 5 мл
  • лук шалот — 30 г
  • масло растительное — 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
Шаг 2
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.
Кстати

Рецепт предоставлен Карло Греку, концепт-шефом бара «Вермутерия».

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев