
Суп томатный с мидиями можно приготовить разными способами, ведь и томатный суп предполагает кучу вариантов, и мидии в створках каким только образом не готовятся. Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий. Фишка этого супа в том, что он холодный и готовится буквально за 10 минут. А мидии припускаются в белом вине с чесноком и луком. Очень освежающе и ярко. Предупреждаем, что в рецепте шефа есть редкий и дорогостоящий ингредиент, который явно не живет на полке кухонного шкафчика у большинства хозяек. Речь о чесночном масле. Ничего страшного, если у вас его нет. Замените на чесночный порошок или свежий зубчик чеснока.
Шаг 1
Приготовьте томатный суп. Лук шалот очистите и мелко нарежьте. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и обжарьте шалот до золотистого колера в течение 4–5 минут.
Шаг 2
Если консервированные помидоры с кожицей, то очистите их. Положите очищенные томаты в блендер, добавьте обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Пробейте в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Обработайте свежие мидии. Зачистите раковины от водорослей и «бородок», поскоблив ножом, хорошо промойте. Если какие-то мидии раскрылись, удалите их – они мертвы.
Шаг 4
Очистите и мелко порубите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите лук, пассеруйте пару минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.
Шаг 5
Добавьте в сотейник мидии в створках, перемешайте. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и готовьте минут 5, пока все мидии не раскроются. Те, которые не раскроются, надо удалить. Посолите и поперчите мидии по вкусу.
Шаг 6
Разлейте томатный суп по тарелкам, сверху разложите готовые мидии в створках. Украсьте томатный суп с мидиями кресс-салатом и листочками зеленого базилика. Подавайте с фокаччей или другим белым хлебом.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

ГРУППА
Елена, есть название ингредиента "помидоры пелати", а не "печати") Это международное название конкретного итальянского продукта. Мы его и используем. Слайс - это отнюдь не пластина) "Пластина клубники" или "пластина груши". Смешно и нелепо звучит. "Пожалуйста, примите к сведению", что "достойный филолог или учитель русского языка и литературы" (Вы, возможно, пишите про себя?!) не смогут правильно написать рецепт. У рецептурного языка есть своя специфика и законы. И мы руководствуемся ими уже более 18 лет) И "объясняться" нам не нужно)
Елена (гость)
20 сентября 2020 г.Будьте добры, объяснитесь, ингредиент для супа назван томаты печати. В шаге #2 « пробить пелати. Уважаемые разработчики, редакторы. Пожалуйста, примите к сведению, если Вы используете русский язык для кулинарных рецептов, используйте его правильно. Все эти «слайсы, миксы и так далее « вполне переводимы (пластины, смеси ). На мой взгляд Вы только выиграете, приняв на работу достойного филолога или учителя русского языка и литературы.