Рейтинг@Mail.ru
Shefs
01 августа 2025 г.

Суп томатный с мидиями

Shefs
01 августа 2025 г.
2Комментировать
Суп томатный с мидиями
Суп томатный с мидиями (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Суп томатный с мидиями можно приготовить разными способами, ведь и томатный суп предполагает кучу вариантов, и мидии в створках каким только образом не готовятся. Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий. Фишка этого супа в том, что он холодный и готовится буквально за 10 минут. А мидии припускаются в белом вине с чесноком и луком. Очень освежающе и ярко. Предупреждаем, что в рецепте шефа есть редкий и дорогостоящий ингредиент, который явно не живет на полке кухонного шкафчика у большинства хозяек. Речь о чесночном масле. Ничего страшного, если у вас его нет. Замените на чесночный порошок или свежий зубчик чеснока.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 923.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 50.33 г/61.90 г/33.36
БлендерЖарениеТомлениеОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Мидии в раковинах 24 шт.
Лук репчатый 40 г
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для томатного супа:
Томаты в собственном соку 500 г
Бульон овощной 100 мл
Лук-шалот 60 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Масло чесночное 10 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Кресс-салат по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Фокачча по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте томатный суп. Лук шалот очистите и мелко нарежьте. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и обжарьте шалот до золотистого колера в течение 4–5 минут.

Шаг 2

Если консервированные помидоры с кожицей, то очистите их. Положите очищенные томаты в блендер, добавьте обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Пробейте в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Обработайте свежие мидии. Зачистите раковины от водорослей и «бородок», поскоблив ножом, хорошо промойте. Если какие-то мидии раскрылись, удалите их – они мертвы.

Шаг 4

Очистите и мелко порубите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло, положите лук, пассеруйте пару минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.

Шаг 5

Добавьте в сотейник мидии в створках, перемешайте. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и готовьте минут 5, пока все мидии не раскроются. Те, которые не раскроются, надо удалить. Посолите и поперчите мидии по вкусу.

Шаг 6

Разлейте томатный суп по тарелкам, сверху разложите готовые мидии в створках. Украсьте томатный суп с мидиями кресс-салатом и листочками зеленого базилика. Подавайте с фокаччей или другим белым хлебом.

КСТАТИ
Те, кому недоступны свежие черноморские мидии, могут использовать замороженные мидии в створках. Их нужно предварительно разморозить и обработать, как свежие. Готовить так же. Только имейте в виду: замороженные мидии уже сварены и могут быть раскрыты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатный суп с мидиями по рецепту Карло Греку легко превратить из холодного в горячий. Когда вы измельчите консервированные помидоры с жареным луком в блендере, поставьте суп в кастрюле на огонь и прогрейте его минут 5–10.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

235 рецептов
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

128 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З20 сентября 2020 г.

Елена, есть название ингредиента "помидоры пелати", а не "печати") Это международное название конкретного итальянского продукта. Мы его и используем. Слайс - это отнюдь не пластина) "Пластина клубники" или "пластина груши". Смешно и нелепо звучит. "Пожалуйста, примите к сведению", что "достойный филолог или учитель русского языка и литературы" (Вы, возможно, пишите про себя?!) не смогут правильно написать рецепт. У рецептурного языка есть своя специфика и законы. И мы руководствуемся ими уже более 18 лет) И "объясняться" нам не нужно)

Елена (гость)

20 сентября 2020 г.

Будьте добры, объяснитесь, ингредиент для супа назван томаты печати. В шаге #2 « пробить пелати. Уважаемые разработчики, редакторы. Пожалуйста, примите к сведению, если Вы используете русский язык для кулинарных рецептов, используйте его правильно. Все эти «слайсы, миксы и так далее « вполне переводимы (пластины, смеси ). На мой взгляд Вы только выиграете, приняв на работу достойного филолога или учителя русского языка и литературы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ