1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из гречки
  4. Кундюбы из гречки с грибным бульоном
shefs
19 апреля 2015 г.

Кундюбы из гречки с грибным бульоном

shefs
19 апреля 2015 г.

Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы из гречки с грибным бульоном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получилось вкусное постное блюдо на новый лад.

Сложность: легко
Калории: 2612.71 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 77.61 г/60.58 г/432.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для подачи (на 1 порцию):
перец черный молотый – 5 г
кундюбы п/ф – 140 г
растительные масло – 15 мл
бульон овощной п/ф – 50 мл
базилик зеленый – 1 г
сметана соевая – 15 г
Для теста:
мука пшеничная в/с – 600 г
крахмал кукурузный – 15 г
соль – 10 г
растительное масло – 20 мл
вода – 1 стакан
Для фарша:
растительное масло – 20 мл
гречка отварная – 1300 г
огурцы соленые – 150 г
лук пассерованный – 200 г
шампиньоны жаренные – 200 г
петрушка – 10 г
соль – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Шаг 2

Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.

Шаг 4

Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

ГРУППА

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ