О чем расскажем в статье:
- Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба
- Гратен из овощей
- Кундюбы из гречки с грибным бульоном
- Рулеты с бананом и солёной карамелью
Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба
Икра из баклажанов – одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни поста. Андрей Макаев предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в неё пасту тахини, специи и соевый соус.
Гратен из овощей
Французский гратен – по сути русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как попало, а режутся тончайшими ломтиками: не столько ради эстетики подачи, сколько для того, чтобы они лучше пропитывались соком. Гратен можно приготовить из чего угодно, хотя самый распространённый вариант – картофель и корень сельдерея. Александр Пантюхов предлагает приготовить постный овощной гратен, главным ингредиентом которого стал другой корнеплод – свёкла.
Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) – старинное русское блюдо, напоминающее пельмени. Отличие в том, что кундюбы сначала обжариваются или запекаются в печи, а лишь затем варятся в бульоне. В качестве начинки к ним чаще всего идут грибы и картофель. Александр Попов усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солёными огурцами. Получились вкусные постные кундюбы на новый лад.
Рулеты с бананом и солёной карамелью
Владимир Сидоров предлагает приготовить постный десерт – рулеты с бананами и солёной карамелью. В самом конце поста переживать ограничения особенно тяжело, поэтому надо иметь на примете пару-тройку таких сладких рецептов – утешительных и при этом идеологически верных.
Пока нет комментариев