10 апреля 2019 / gastronom

Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком

Боул - это не тарелка, а блюдо, состоящее, как правило, из большого количества ингредиентов. В этом рецепте боул готовится из киноа с яблоками, орехами и заправкой. Сытный витаминный и в то же время достаточно легкий завтрак для всей семьи.

Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г киноа
  • 1 маленькое красно-желтое яблоко
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • 20 г изюма
  • 40 г нежареного фундука
  • немного лимонного или лаймового сока
  • ореховое масло (фундука, грецкого ореха или арахиса)
  • щепотка соли
  • любой любимый сироп для подачи (кленовый, агавы, карамельный)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
Шаг 2
Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.
Шаг 3
Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.
Шаг 4
Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев