1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жареный тофу с овощами
Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Жареный тофу с овощами

Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Тофу, жаренный с овощами
Тофу, жаренный с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами (Фото: 196 Below)
Тофу, жаренный с овощами
Тофу, жаренный с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами (Фото: 196 Below)
К рецепту

Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.

Сложность: легко
Калории: 296.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/14.69 г/27.61
Второе блюдоСковородаЖаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр Тофу 500 г
Соус кисло-сладкий 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Имбирь 20 г
Чеснок 16 г
Лук зелёный 40 г
Масло оливковое 30 г
Овощная смесь Мексиканская 400 г
Кунжут 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки выбирайте тофу средней плотности, не слишком сухой, но держащий форму. Обязательно используйте крахмал для панировки тофу перед обжариванием — он впитает лишнюю жидкость и будет способствовать образованию красивой хрустящей корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта можно использовать готовые замороженные овощные смеси или тонко нарезанные хрустящие свежие овощи: сладкий перец, репчатый лук, зеленую фасоль или молодой зеленый горошек в стручках.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,45 г (6,81% суточной нормы) • жиры 7,00 г (7,78%) • углеводы 8,43 г (5,02%) • ккал 113,01 (6,28%) • натрий 252,96 мг (17,45%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 0,99 г (4,99%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей кулинарии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

ГРУППА

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени. Пожарить можно практически любой сыр, из самых известных, которые жарят чаще всего - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ