1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние напитки
  4. Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Алёна
16 февраля 2025 г.

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Алёна
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

Сложность: легко
Калории: 65.78 ккал/порция
Порций: 21
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.96 г/1.10 г/5.93
Коктейли алкогольныеКофе (блюдо)Напиток23 февраля8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 21 ПОРЦИЮ
21Порция
Водка 250 мл
Молоко концентрированное 300 мл
Сахар-песок 90 г
Сахар ванильный 1.5 ч.л.
Кофе молотый 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюльке или ковшике концентрированное молоко с обычным и ванильным сахаром. Поставьте ковшик на небольшой огонь и разогревайте, помешивая, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюльку с концентрированным молоком кофе, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только оно начнется, снимите кастрюльку с огня.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с молочно-кофейной смесью крышкой и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. После этого процедите смесь через мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, или кофейный фильтр.

Шаг 4

Добавьте в процеженную смесь водку и хорошо перемешайте. Используя воронку, влейте будущий кофейно-сливочный ликер в бутылку, закройте крышкой или пробкой и поставьте в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на сутки. Ликер готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо водки для кофейно-сливочного ликера можно использовать ирландский виски, и тогда у напитка появятся тонкие древесные нотки. Результат будет больше похож на кофейный «бейлис».
КСТАТИ
На скорую руку можно приготовить такой ликер в домашних условиях, используя не натуральный молотый кофе, а растворимый. Но имейте в виду, что аромат получится не такой глубокий, а горчинка будет более выраженной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Домашний кофейный ликер

РЕЦЕПТ

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

30 мин

Апельсиновый ликер в домашних условиях
Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.

20 мин

gastronom

Яичный ликер
Яичный ликер

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ