- Главная
- Рецепты
- Домашние напитки
- Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.
Шаг 1
Смешайте в небольшой кастрюльке или ковшике концентрированное молоко с обычным и ванильным сахаром. Поставьте ковшик на небольшой огонь и разогревайте, помешивая, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюльку с концентрированным молоком кофе, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только оно начнется, снимите кастрюльку с огня.
Шаг 3
Накройте кастрюльку с молочно-кофейной смесью крышкой и дайте содержимому остыть до комнатной температуры. После этого процедите смесь через мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, или кофейный фильтр.
Шаг 4
Добавьте в процеженную смесь водку и хорошо перемешайте. Используя воронку, влейте будущий кофейно-сливочный ликер в бутылку, закройте крышкой или пробкой и поставьте в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на сутки. Ликер готов.
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

РЕЦЕПТ
Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

Апельсиновый ликер в домашних условиях — практически беспроигрышный вариант алкогольного напитка, приготовленного своими руками. Он по определению не может быть невкусным, а готовится легко и приятно. Особенно по нашему рецепту. Такой ликер приятно смаковать долгими зимними вечерами, наслаждаясь каждым маленьким глотком. Кстати, его можно использовать не только для питья. Добавляйте апельсиновый ликер в выпечку, кремы и прочие десерты. Апельсины для ликера обязательно берите сладкие. А сахар — лучше простой белый. Коричневый тростниковый тоже можно, но кроме приятного привкуса он даст коричневатый оттенок напитку, что нежелательно.

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.
Пока нет комментариев