4 февраля 2019 / gastronom

Суп с пельменями из курицы

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины доводы о его пользе. Так давайте пойдем на компромис и приготовим суп с пельменями – и ребенок сыт, и мама довольна!

Суп с пельменями из курицы
Суп с пельменями из курицы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для начинки:
  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 г сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с пельменями из курицы. Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Шаг 2
Суп с пельменями из курицы. Шаг 2
Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Суп с пельменями из курицы. Шаг 3
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
Шаг 4
Суп с пельменями из курицы. Шаг 4
На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Суп с пельменями из курицы. Шаг 5
Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.
Шаг 6
Суп с пельменями из курицы. Шаг 6
Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из белой фасоли средне Суп из белой фасоли

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с ...

Суп из куриных потрошков средне Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем ...

Крем-суп из цыпленка средне Крем-суп из цыпленка

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев