28 января 2019 / gastronom

Пирожки с курицей и сыром из готового теста

Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете приготовить отличные пирожки из готового теста. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет.

Пирожки с курицей и сыром из готового теста
Пирожки с курицей и сыром из готового теста 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
  • 1 маленькая луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • 250 г сыра
  • 120 г сметаны
  • 60 мл сливок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №1
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №2
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №3
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №5
В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курицей и сыром из готового теста, шаг №6
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Кстати

Начинку для пирожков можно приготовить за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев