![5821.jpg](https://images.gastronom.ru/BzBCAm_lZX2TLE4R1IcuQuZeuX56Mb-tK12tii7jgfU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNGEyOTIyLTJiYTEtNGY5YS05ZDM5LWFiOGIwNmIzNzk0ZS5qcGc.webp)
Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды, сахар и крахмал, который призван «связывать» выделяющийся при нагревании сок. Но в результате получаются такие нежные и вкусные пирожки, что шансов на хранение у них просто нет. И это прекрасно! Поэтому, если ваши домочадцы любят полакомиться сладким, смело увеличивайте количество ингредиентов теста пирожков со сливами вдвое и не сдерживайте тех, кто потянется за вторым или третьим в процессе чаепития.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/t0ICCDemYwd0OR2cahIwY8e7X7aNiQ9iRyO0Kl-yoIg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOWI3NmYwLWM3NTUtNDU0ZC05MGM2LWYyYWU4MTE3NWNjOS5qcGc.webp)
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LvBxYiuMMRbYx-51BsBVSYm4EoYG3zhmLZ2FrFxiyHg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZGQyNDJkLWEyOWEtNDY1ZS1iNDIyLWM1Mjc1OTY0MzdmZS5qcGc.webp)
Тесто пирожков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2Z6fq2Wd8oU8Q1i64gWJYcJcHp4eXpPhat0jJ508JU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjA4NDBmLWIxNTQtNDdiNy04NmNkLTIwNzUzMzNiM2NlNi5qcGc.webp)
Добавить в миску к сливам сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто обмять и выложить не рабочую поверхность, подпыленную мукой. Сформовать шар и дать отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/54tBO0l-MBvJ1LFEzngpI7uI2psAKbBW5UWp9jK2B3o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYzBkYTA5LTVjN2UtNDliNi1hMjU1LTJmN2EzODQxZWI2Mi5qcGc.webp)
Тесто разделить на несколько равных частей (примерно 10-12) по числу пирожков. Каждую аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешечку. Слегка подпылить их мукой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2ZwMarIWm5ZV2EQbmNFGNaDoWSJ3Si76KMVQg_S1SWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NGZhZGExLWI5ZWEtNDE2MC1hZmY0LTAxYjM3MGYxMGM5NS5qcGc.webp)
Положить в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ст. л. начинки из слив. Лишний сок оставляйте в миске. Старайтесь распределять начинку из слив равномерно.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/g3rAKpOlkEWSuQukiY29IoxRL1okw2WO1UPEv2lU2uw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MTVjZjNkLTg3MTktNDdjZS1iZmJjLWZhNzAxNzBhYTY4MC5qcGc.webp)
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 10 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.
Дайте тесту пирожков со сливами хорошо подняться, не торопите события. Если в квартире прохладно, температура воздуха ниже 20°C, время расстойки может увеличиться на час.
В начинку пирожков со сливами можно добавить чайную ложку молотой корицы: она великолепно сочетается с кисловатым вкусом плодов, делая его более оригинальным, изысканным.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Пока нет комментариев