17 сентября 2007 / gastronom

Пирожки со сливами

5821.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • сахар – 200 г
  • сливы – 600 г
  • крахмал – 2 ст. л.
для смазывания
  • яйцо (желток) – 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки со сливами. Шаг 1
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
Шаг 2
Пирожки со сливами. Шаг 2
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Шаг 3
Пирожки со сливами. Шаг 3
Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 4
Пирожки со сливами. Шаг 4
Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
Шаг 5
Пирожки со сливами. Шаг 5
Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 6
Пирожки со сливами. Шаг 6
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
319 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (89), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
juliamir 27 октября 2012

Мне тоже понравился рецепт! Тесто получается мягкое, приятно с ним работать. Делала я эти пирожки с 2- мя видами начинки - сливами и виноградом ( брала киш - миш). К винограду не нужно добавлять ни крахмал, ни сахар( он сам достато сладок).

Larisa2006-81 13 сентября 2011

Мне понравились. Тесто вкусное, мягкое. Хорошо, что тесто не долго выстаивается. Но начинка немножко выбежала. Мне кажется, лучше делать чуть поменьше пирожки -чтобы получилось 13-14 штук.

Гость 16 сентября 2010

Наталья, сколько нужно положить крахмала в пирожок, чтобы начинка (слива, вишня, малина и т.д.) не вытекала?

Наталья Перфильева 18 сентября 2009

А вот я никогда не смешиваю ягоды с сахаром, т.к они сразу дают сок, а потом пирожки текут, их не залепить. Начинку лучше класть на лепешечку, затем посыпать крахмал и сахар,а уже потом залеплять края пирожка и выпекать. Попробуйте, Вам понравится.

Феечка Феечка 10 августа 2009

Taho, этот рецепт пирожков - для выпекания в духовке.

Феечка Феечка 10 августа 2009

150 мл молока, спасибо за замечание.

Taho 24 июля 2009

Подскажите пожалуйста, нужно ли пирожки обжаривать с 2-х сторон или только с одной, и чем нужно пирожки смазывать, для золотистой корочки (плита газовая). Спасибо.

Валер_ка 26 мая 2009

А сколько молока надо?