22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне.  Вкус же начинки пирожков напрямую зависит от качества кураги: чем она сочнее и слаще, тем лучше! Поэтому если вы обнаружите дома слишком сухие, «залежавшиеся» плоды, оставьте их для компота и сходите в магазин за более свежими. Тогда все получится отлично! Пирожки с курагой можно подать к семейному чаепитию или встретить ими подружку, забежавшую поговорить о том о сем. Поверьте: домашний, какой-то особенно теплый вкус этой выпечки очень располагает к беседам по душам!
 

0/5
Голосов: 0
4133.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 11 г
  • сахар – 110 г
  • курага – 300 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курагой, шаг №1
Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курагой, шаг №2
В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с курагой, шаг №3
Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 минут. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.
Шаг 6
Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут
Полезный совет

Пирожки с курагой можно приготовить и из другого теста. Отлично подойдет обычное дрожжевое (лучше домашнее), а также замороженное слоеное (предпочтительно, опять же, дрожжевое).

Кстати

Начинка пирожков приобретет приятные цитрусовые ноты и неповторимый аромат, если при тушении кураги вы добавите немного тертой цедры и свежевыжатого сока апельсина.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
270 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, курага, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты с курагой Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Снежана 1 февраля 2010

Спасибо большое за рецепт!!!

Гость, тесто на молоке - из этого рецепта. мука 300 г, молоко 250 мл, соль 0,5 ч. л., разрыхлитель 1 пакетик, масло сливочное 100 г, сахар 3 ст.л.

Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

MariaMihaiLOVna 17 января 2010

рецепт приготовления теста как можно узнать?

Гость 13 января 2010

Расскажите, какое тесто использовалось? Спасибо.

Гость, кураги 300 г. Спасибо за замечание)

Гость 14 ноября 2009

сколько кураги?