![4133.jpg](https://images.gastronom.ru/clmphulqj0B_K98E847gZ4hTZqYxfV_qEairQr8BlGk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5Yzc0NjQxLWEzNjItNDc2MC04ZThlLTkyYzlkYWQwYzljMy5qcGc.webp)
Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же начинки пирожков напрямую зависит от качества кураги: чем она сочнее и слаще, тем лучше! Поэтому если вы обнаружите дома слишком сухие, «залежавшиеся» плоды, оставьте их для компота и сходите в магазин за более свежими. Тогда все получится отлично! Пирожки с курагой можно подать к семейному чаепитию или встретить ими подружку, забежавшую поговорить о том о сем. Поверьте: домашний, какой-то особенно теплый вкус этой выпечки очень располагает к беседам по душам!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FPObQ5TURI6t0SMRWRmA46Z-oq-DYfypi2H4D0j8SUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MWFjNTE2LTRmNTctNDlhZC1iODdmLTNhMmI0Y2Q1NTI5Ni5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1qSjCiH3dfgTz9mVM4DhIvkvymGO9eJ6vV4MKZ2H4tY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YTljYjUwLTRhY2UtNDc5ZS1iODI4LWU1MDM1NWRlMWQ0MS5qcGc.webp)
В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VcYZJslIVFmZbdBoTmQUPx5xDaxj9uwJWpcm2Xmzj6c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNjAzYmIxLTNhOWItNDc1ZC04NDE0LTgyYjY0YTE0YjYzMy5qcGc.webp)
Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 минут. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.
Шаг 6
Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут
Пирожки с курагой можно приготовить и из другого теста. Отлично подойдет обычное дрожжевое (лучше домашнее), а также замороженное слоеное (предпочтительно, опять же, дрожжевое).
Начинка пирожков приобретет приятные цитрусовые ноты и неповторимый аромат, если при тушении кураги вы добавите немного тертой цедры и свежевыжатого сока апельсина.
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России они созревают в прекрасном, открывающем лето, июне, но самый сок и сладость набирают в июле. ...
В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
Пока нет комментариев