1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с курагой
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с курагой

gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же начинки пирожков напрямую зависит от качества кураги: чем она сочнее и слаще, тем лучше! Поэтому если вы обнаружите дома слишком сухие, «залежавшиеся» плоды, оставьте их для компота и сходите в магазин за более свежими. Тогда все получится отлично! Пирожки с курагой можно подать к семейному чаепитию или встретить ими подружку, забежавшую поговорить о том о сем. Поверьте: домашний, какой-то особенно теплый вкус этой выпечки очень располагает к беседам по душам!

Сложность: средне
Калории: 252.19 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.98 г/7.62 г/42.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко – 250 мл
сливочное масло – 120 г
соль – 1/2 ч. л.
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 11 г
сахар – 110 г
курага – 300 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.

Шаг 2

В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 минут. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты. Дайте остыть.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.

Шаг 6

Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки с курагой можно приготовить и из другого теста. Отлично подойдет обычное дрожжевое (лучше домашнее), а также замороженное слоеное (предпочтительно, опять же, дрожжевое).

КСТАТИ

Начинка пирожков приобретет приятные цитрусовые ноты и неповторимый аромат, если при тушении кураги вы добавите немного тертой цедры и свежевыжатого сока апельсина.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

ГРУППА

Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России они созревают в прекрасном, открывающем лето, июне, но самый сок и сладость набирают в июле. ...

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ