1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина по-китайски
  4. Го бао жоу в домашних условиях
Rita Pirko
19 ноября 2018 г.

Го бао жоу в домашних условиях

Rita Pirko
19 ноября 2018 г.
1Комментировать
Го бао жоу
Го бао жоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Распространенное блюдо китайской кухни — го бао жоу — в домашних условиях приготовить тоже можно! За непонятным названием скрывается всего лишь свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром — рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб, китайцы называют основными и подают их после закусок. Для нас это, конечно, непривычно. Поэтому при желании к го бао жоу вы можете приготовить гарнир.

Сложность: средне
Калории: 692.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.98 г/57.44 г/27.35
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 350 г
лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
крахмал картофельный 5 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 150 мл
вода холодная 0,5 ст. + 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соус соевый 2 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
имбирь корень 0,3 см
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.

Шаг 2

Приготовьте соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость выложите томатную пасту, добавьте крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом залейте холодной водой, после чего добавьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Теперь приготовьте кляр для мяса. Отделите яичный белок от желтка. Белок выложите в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком влейте немного воды (2 ст.л.), добавьте несколько капель уксуса и с помощью венчика взбейте белковую смесь. После чего добавьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешайте жидкий кляр.

Шаг 4

В сковороду налейте масло. На максимальном огне накалите сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окуните в жидкий кляр и выложите в масло. Одновременно жарьте не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выложите на тарелку. Повторите эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выложите на сковороду и активно перемешивая, обжаривайте его во второй раз в течение 1 минуты. После чего переложите его обратно на тарелку.

Шаг 5

Далее слейте со сковороды почти все масло, оставив 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарежьте дольками. Имбирь натрите на мелкой терке. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарьте в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Влейте ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выложите дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешайте. Прогрейте го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо было придумано в 1907 году харбинским поваром специально для русских, которые приезжали в город на строительство Китайско-Восточной железной дороги. Чжэн Вэнем внес изменения в пекинское блюдо со свининой, добавив в него сахар.
КСТАТИ
Если вам понравилась свинина го бао жоу, попробуйте и другие блюда китайской кухни. В домашних условиях вы легко можете приготовить жареный рис по-китайски, баклажаны в кисло-сладком соусе или китайские паровые булочки сяо лунь бао.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1438 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

Китайские паровые булочки сяо лунь бао
Китайские паровые булочки сяо лунь бао

Китайские паровые булочки сяо лунь бао также называют пельменями. Самое сложное в этих булочках-пельменях — правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Готовят сяо лунь бао на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней же и подают на стол. Идеальное дополнение к таким пельмешкам — смешанный с черным рисовым уксусом соевый соус или нарезанный имбирь. Все секреты приготовления паровых булочек по-китайски с начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. Приступим?

1 ч 30 мин

gastronom

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

31 марта 2021 г.

Мало воды для панировки. Добавляла в 2 раза больше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ