21 ноября 2018 / Shefs

Зимний салат от Джейми Оливера

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.

Зимний салат от Джейми Оливера
Джйми Оливер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 красных луковиц
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 100 г бланшированного фундука
  • оливковое масло
  • 600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
Для заправки:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 мл бароло или другого красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.
Шаг 2
Через 30 минут после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.
Шаг 3
Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.
Шаг 5
Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.
Кстати

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев