![Фаршированная щука](https://images.gastronom.ru/DTaLP7BynEAsDWCTfVj3qZzJwe-cSxKWjf3APmFMEOY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZWMwNjI5LTYxMDMtNDRkMS04OTQ4LTE4YzIyMGFiM2UzYy5qcGc.webp)
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее -блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ykeSE8CUAc8EraJlZLhVaTE8qSD6K5k9mgV-SwBdCE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYjIxNWZkLWRkNDItNDgwMS1hNjg1LWFiMDE2MzcyYTNkZS5qcGc.webp)
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/utX9rmhHLIFoCS5Wr5yBJk4j0hBawPrFla-Jux9U35s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZTkxM2M4LWQzZDAtNDBhMi1hMmVmLWVlYzUwY2FhNTJjMi5qcGc.webp)
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IJ7IOA_sEGJxQYTrRl2ztDTBh9ywhNBhR0YMh9Vi8pM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OTQ5ZjNlLTJkYzAtNGY2ZC1iMTBhLTJlNDEyNzhlYmZmMS5qcGc.webp)
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Eh8GanUerPFeArkY2oUUBZLrZfrSp7DsozyTaxIhu4w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzM0YWNjLWUxYmQtNDQ0NS05ZTRhLWVlMjlhNTg5Mjg2Ny5qcGc.webp)
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZITrzah2DQpCuAGUwcmuXMH0jmBPurcR-m3UncUZzM0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OTVhNjAzLWZhODMtNDRhZi05YmViLTIyZjgzZDM0ZDBkYi5qcGc.webp)
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/grlE7LAVaXwi-ifP3ssPt88R6--n7GD128eg1OqIjZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMjgxZmFkLWYzMjMtNGNkMy05MzI4LWVkYWVkNTczZWQ1Ny5qcGc.webp)
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев