
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее -блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Людмила, это ваш семейный рецепт?
вместо булки добавить 100 гр овсянных отрубей, добавить немного сырого сала гр 50, одну варенную и измельченную в блендере морковь, и пару ложек майонеза.
Я бы еще в фарш добавил свежей кинзы и не множечко свиного сала, чтобы было сочнее. А с верху посыпал розмарином и кореандром. Но это лично мое мнение, и без этого очень празднично и вкусно Спасибо автору!!!
В фарш я обычно кладу пропущенное через мясорубку сало и манную крупу.
Я вместо булки добавляю печенье "к чаю" и еще ложу обжаренные кусочками шампиньоны и кусочек твердого сыра на терке тру...ну очень вкусно
Я себе обычно упрощаю жизнь, т.к. щуку фаршированную делаю для семьи регулярно, а так возиться каждый раз - затруднительно. Обычно делаю сразу с десяток тушек на заморозку, так что оперативность важна. Конечно же, в идеале, надо снимать только саму кожицу, я же подрезаю ножом по периметру кожу, слоем толщиной порядка 1-2 мм. Нож запускаю глубоко в направлении хвоста, что позволяет в 2-3 прохода по периметру уже дойти до хвоста. По мере снятия "чулка" можно вообще, отложив нож, запускать пальцы под кожу и отделять её от плоти. Пальцы - вообще тонкий и чувствительный инструмент. Осторожно, когда добираетесь до места крепления плавников. Чтобы не прорвать шкуру, я просто аккуратно выдергиваю плавник из плоти одной рукой, второй продолжая снимать "чулок". Дойдя до хвоста перерубаю хребет, дальше как все. Так за 1,5 часа я делаю где-то с десяток уже готовых фаршированных тушек, начиная с чистки. Головы стараюсь сохранять на коже, как описано здесь. Хотя быстрее с ними не париться.
Кожу снимают чулком
NE PONALA,KAK MASO IZ SHKYRKI DOSTAT'
Лук лучше прожарить на сливочнам масле. В фарш добавить немного измелчённого сладкого печенья ,,К чаю,, на дно глубокого лротивня выложить позвоночник,и все удалённые плавники. Очистить свеклу,нарезать дольками, морковь дольками. Уложить рыбу, залить водой и на огонь. Варить 30-40мин. в зависимости от размера рыбы. Свекла придаёт такой вкус,пальчики оближеш.
super ! HOCHU POPROBUVAT: nadeyus u menya poluchitsya snimat shkurku, ya ranshi ne probvalo, unas delala mama. sposibo.
Я делаю фарш несколько иначе, и всем очень нравится...Я измельчаю лук (на щуку 1-1,5 кг) одну большую или две средних луковицы, обжариваю на растительном масле 2-3 мин, добавляю рыбный фарш и еще 3-5 мин. обжариваю...Потом добавляю панировочные сухари, замоченные в сливках (можно и в молоке), соль и черный перец по вкусу...После достаточного остывания, наполняю рыбный кожаный мешочек...Смазываю майонезом и в духовку...Маслины и порезанный лимон выкладываю на блюдо вместе с готовой тушкой рыбы...Получается красиво и очень-очень вкусно!
Гость 05.02.2011: Сложно сказать, насколько хорошо снимается кожа с лососевых рыб. Попробуйте. Если кожа в каких-то местах будет рваться, это не страшно. Выкладывая фарш, дырочки просто надо разровнять руками (пригладить), а в духовке это вообще запечется в одно целое.
Можно ли эту процедуру проделать с другой рыбой например с горбушей? Ответ очень важен, спасибо!
Для того, чтобы легче было снять кожу, нужно слегка отбить рыбу (например, деревянной кухонной доской).
В общем понравилось. Никогда раньше не снимала кожу таким образом. Получилось! Всегда разрезала живот, потом мучилась с зашиванием. Мне показалось, что в рецепте указано много хлеба, рыбка у меня была не большая 900 г, соответственно хлеба надо было взять граммов 200. Я добавила пару ломтиков и этого оказалось достаточно. Получилось немного пересолено, видимо надо учесть, что оливки довольно соленые сами по себе. В следующий раз учту. Спасибо!