11 декабря 2016 / Ольга Стихарева

Щука фаршированная

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и вкусную закуску-это вовсе не сложно как кажется на первый взгляд.

Щука фаршированная
Щука фаршированная 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука 1,1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • сухари молотые 50 г
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.
Шаг 2
Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 3
Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочку, уложить на блюдо и украсить.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 14 января 2017

Большое спасибо за теплый отзыв! Раньше и мне казалось отделить кожу у рыбы- это трудоемко, для меня такой подвиг не под силу будет, но как оказалось совсем и не сложно. Всё получится и у Вас!

Гость 13 января 2017

Понравилась начинка.Уважаю всех умеющих готовить фаршированную рыбу.Не умею отделять кожу...Какая жаль...

Гость 24 декабря 2016

Здорово гарнировать эту щучку морковью по-корейски)

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 14 декабря 2016

Ой, Надя, вот из всех фотографий только по размеру эта вместилась в рецепт где щука очень уж сердитая вышла. Другие фото где щучка по милее выглядит сильно обрезались при загрузке фото)))

Надежда Муринец Надежда Муринец 12 декабря 2016

Какая злая щука ;))