![Щука фаршированная](https://images.gastronom.ru/GQ6A5zGobJOFBtiJcZkAx7iTpINWOj3OxLNMmZp4A7c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllOTY1ZGMwLTI4NzUtNGQ2Ni1iNDliLTJkM2U5NWI2OTk5ZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.
![Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/rOhLsqtDowqtiHDqczgSVz8MeYQiRsftF924OaFzW28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNzgzNzEzLTYyMjEtNDIxMS1hNWExLTE4ZmMwMDc4YjFjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
![Куриная голень в мешочке](https://images.gastronom.ru/tvYYh-vJABHyC4kib4Li3GNLHT7hYKpySNOP8AjsO-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTM3MGU2LWVkNzktNGQzOS1iMTFhLWZkZWI5NzhjMDM1Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев