22 июня 2007 / gastronom

Щука фаршированная

1466.jpg
1466.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • орех мускатный молотый
  • молоко
  • 200 г тушеных белых грибов
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • щука весом 1200–1500 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 5 средних луковиц
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
576 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лук, щука, молоко, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Герман Чистов Герман Чистов 11 декабря 2010

В принципе готовить щуку относительно НЕдолго, этим эта рыбка и подкупает. Главное не брать слишком большую по размеру (не более 3-5 кг).