
Шаг 1
Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Когда-то знаменитая фаршированная щука по-еврейски была неотъемлемой частью исключительно еврейской кухни и называлась гефилте-фиш. Блюдо вроде бы простое, но в нем есть свои тонкости. Сначала нужно снять с рыбы кожу в виде чулка, затем наполнить ее рыбным фаршем и отварить на пару. Знатоки спорят о том, что лучше добавлять в фарш — манку или хлеб, чтобы он был нежным и таял во рту, и с какими овощами отваривать рыбу. Подают щуку, фаршированную по-еврейски, нарезанную на ломтики. В старину в этом культовым блюде праздничного стола главным действующим лицом выступал преимущественно карп, а вместо багета использовали мацу. Позже появились рецепты с другой рыбой — щукой, сигом, кефалью. Нынче фаршированную рыбу по-еврейски готовят все, причем самую разную. Щука — достойный объект рыбной ловли, а также кулинарного искусства, которое непременно понадобится для приготовления этого трудоемкого, но очень вкусного блюда. Каждый уважающий себя кулинар должен приготовить гефилте-фиш хоть раз в жизни, чтобы получить «зачет» в своей кулинарной практике и заслуженные похвалы едоков.

Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.

Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее -блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.

Такое блюдо, как щука, фаршированная целиком в духовке, требует и времени, и терпения, и определенной кулинарной сноровки. Все-таки снять кожу чулком с целой рыбины — не так-то просто! Но с нашим подробным пошаговым рецептом с фото шансы на успех у вас велики. Просто поверьте в себя, действуйте четко по предложенной инструкции — и уже через пару часов сможете подать к столу изысканное блюдо — щуку фаршированную, запеченную в духовке целиком. Хороша она как в теплом, так и в холодном виде.


Пока нет комментариев