![Грибной суп с баклажанами](https://images.gastronom.ru/3IwrbODOgn8PYAePHZ4ieZ19JKFG53xgEhq3UO-FgHg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MTVkZjM5LWZlNWEtNDk1Ny05MmQ5LWU5Yjk0MjRhMzRkYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KSipzJlvRG0mlPQLRJe1W-_o8tQuOmDMOSZDovWBetI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OWFiZWFlLTUxODEtNDQ5OS1hZGMyLTc4N2RkMjUyNjEzNy5qcGc.webp)
Замочите грибы в 2 л чуть теплой питьевой воды на 1 ч. Затем процедите настой через сито, грибы промойте и нарежьте соломкой, верните в настой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/t4lZmT78TOoGuzOX9Ubb1UAgfpwXy-5vhxGyQqULAdo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYjZiYWIwLWRiM2UtNGQ1Yi1iOTRhLTE4ODBmNzIzYjIyMy5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте перьями. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите лук и баклажаны на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и чуть посолите. Запекайте до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Z45v13QKtDjGLyHbUa2aZUwBMn9qHMPxvC7NDENn3gU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZmE4ZDQ5LWNjOTUtNDc1ZC04ZTU1LTFiY2RlMTRjOGVlMC5qcGc.webp)
Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками, как баклажаны, выложите в кипящий бульон. Варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и лук, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Z3qfC9mAgR-I7wqsS4zwB6TDtN7Re6MygeBUVyIezT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYmY5MWIwLTNjM2QtNDA4OC05ZjgwLTlmOWVlNTdjNTc5OC5qcGc.webp)
Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, посолите, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться, 5–10 мин. Подавайте горячим.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Сушка – древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев ...
![Как сушить белые грибы, подосиновики и подберезовики](https://images.gastronom.ru/oOqY2jxjMP01nqMO7OLXtzB5GYoIVEbpg-X8aFx-0J0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OTAyMmIwLTI1MTQtNDVjMy1iZTI3LTNhNTg2MzQ2NjI4Yy5qcGc.webp)
Сушка — самый простой, надежный и дешевый способ заготовки грибов. Наваристый грибной суп, душистый соус, грибная икра — блюда с сушеными грибами имеют ни с чем не сравнимый, особый аромат ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Пока нет комментариев