12 ноября 2018 / gastronom

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 больших баклажана
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок кинзы или укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной суп с баклажанами. Шаг 1
Замочите грибы в 2 л чуть теплой питьевой воды на 1 ч. Затем процедите настой через сито, грибы промойте и нарежьте соломкой, верните в настой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
Шаг 2
Грибной суп с баклажанами. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте перьями. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите лук и баклажаны на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и чуть посолите. Запекайте до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 3
Грибной суп с баклажанами. Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками, как баклажаны, выложите в кипящий бульон. Варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и лук, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 5
Грибной суп с баклажанами. Шаг 5
Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, посолите, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться, 5–10 мин. Подавайте горячим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
62,5 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
2,7 г
Углеводы
8,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев