1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из печеных овощей с зеленью
gastronom
01 ноября 2018 г.

Суп из печеных овощей с зеленью

gastronom
01 ноября 2018 г.

Суп из печеных овощей с зеленью
Суп из печеных овощей с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 195.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.74 г/10.14 г/22.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 мл овощного бульона
600 г корня сельдерея
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 большой пучок шпината
1 большой пучок петрушки
5–6 веточек базилика
сок и цедра половины лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.

Шаг 3

Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 4

Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ