1 ноября 2018 / gastronom

Суп из печеных овощей с зеленью

4/5
Голосов: 2
Суп из печеных овощей с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл овощного бульона
  • 600 г корня сельдерея
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 большой пучок петрушки
  • 5–6 веточек базилика
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №2
Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №3
Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №4
Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
32,8 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
1,3 г
Углеводы
4,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 31 декабря 2020

Легкий летний суп.

Konstanta Konstanta 27 марта 2020

Яркий и полезный суп.