Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Биск из грилованных овощей

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.
2Комментировать
Биск из грилованных овощей
Биск из грилованных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно варьировать ассортимент овощей в соответствии со временем года и личным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаКухонный комбайнВаркаОбедУжинСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква (любой сорт по вкусу) 400 г
цуккини 300 г
луковица крупная 1 шт.
баклажан 200 г
помидоры крупные 6 шт.
перец красный 2 шт.
сахар 1 ст.л.
сыр сливочный (по желанию) 200 г
морковь 250 г
розмарин рубленый 1 ч.л.
тимьян листья 1 ч.л.
бульон овощной 1,5 л
растительное масло 4 ст.л.
соль
черный перец
зелень рубленая
острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать.

Шаг 4

Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из печеных томатов

РЕЦЕПТ

Суп из печеных томатов

Если для приготовления супа томаты предварительно запечь с чесноком и перцем чили, то суп получится необычайно ароматным и пряным.

Суп-пюре из сезонных овощей
Суп-пюре из сезонных овощей

Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

20 сентября 2020 г.

Слова грилованный в Русском языке нет. Есть продукты ( овощи ) приготовленные на гриле

Касым Эристов
Касым Эристов27 октября 2019 г.

Здравствуйте, Елена, Суп интересный... :-)! ...овощной... Но почему вы его биском называете ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ