1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биск из грилованных овощей
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Биск из грилованных овощей

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Биск из грилованных овощей
Биск из грилованных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно варьировать ассортимент овощей в соответствии со временем года и личным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква (любой сорт по вкусу) 400 г
цуккини 300 г
луковица крупная 1 шт.
баклажан 200 г
помидоры крупные 6 шт.
перец красный 2 шт.
сахар 1 ст.л.
сыр сливочный (по желанию) 200 г
морковь 250 г
розмарин рубленый 1 ч.л.
тимьян листья 1 ч.л.
бульон овощной 1,5 л
растительное масло 4 ст.л.
соль
черный перец
зелень рубленая
острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать.

Шаг 4

Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из печеных томатов

РЕЦЕПТ

Суп из печеных томатов

Если для приготовления супа томаты предварительно запечь с чесноком и перцем чили, то суп получится необычайно ароматным и пряным.

Суп-пюре из сезонных овощей
Суп-пюре из сезонных овощей

Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком
Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ