Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
27 января 2020 г.

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Татьяна М.
27 января 2020 г.
0Комментировать

Яркий, вкусный суп для любителей морепродуктов из запеченного томата и перца! Суп малокалорийный, полезный, подойдет для диеты или в пост! Или для разнообразия ваших полезных обедов!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор крепкий 1 шт.
перец болгарский красный крупный 1 шт.
кальмар очищенный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
смесь перцев горошком 1/3 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмара порезать кольцами. В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут. В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.

Шаг 2

Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости. Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса. С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).

Шаг 3

Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ