31 марта 2014 / gastronom

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана сливок
  • соль, свежемолотый черный перец
Для зеленого масла:
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
Шаг 2
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 3
Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 5
При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 6
Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.
Кстати

Для постной версии замените сливки на кокосовое молоко или добавьте в суп две картофелины.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№5 (247) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 9 сентября 2015

Суп получился превосходным! Вкус очень насыщенный, к тому же бекон придает ему пикантность 😊 сегодня снова готовлю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 ноября 2014

Гость, давайте отнесемся к супу просто как к вкусное еде. Жиры и клетчатка нужны нам не меньше витаминов. А их мы добавим маслом из петрушки и несколькими каплями лимонного сока.

Гость 26 ноября 2014

обыкновенный суп-пюре....чем удивили? а Ксения теряет все витамины ,особенно С,СОВСЕМ.....Зачем силос?

Ксения 17 ноября 2014

Суп получился очень вкусный! Теперь всегда сначала запекаю овощи в духовке, перед тем как заливать водой, намного интереснее по вкусу получается.