22 июня 2007 / gastronom

Свинина в горшочке с овощами

2660.jpg
Свинина в горшочке с овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Шаг 2
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Шаг 3
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. * Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Шаг 4
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. * Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
658 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 29 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 29.01.2013 15:38:15 Количество картофеля будет зависеть от размера горшочков, в которых вы будете готовить. Примерно рассчитывайте по 2-3 крупные картофелины на одну порцию.

Гость 29 января 2013

А сколько картофеля?

Nadinelf Nadinelf 31 декабря 2011

Очень хороший рецепт. Очень просто, недолго, а получается ароматно и вкусно, жених требует "горшки" теперь регулярно:) Правда я добавляю к овощам еще перчик болгарский. Да, и спасибо за идею с маринадом: действительно, универсальный вариант для всего.

Главред 24 мая 2011

Для akula Хороший маринад "для всего" - в равных частях перемешать рафинированное растительное масло и соевый соус. Эта смесь - основа для маринада, и в принципе ее достаточно. Но вы можете добавить также немножко лимонного сока, или щепотку сушеной зелени, или молотый перец.

akula 22 мая 2011

нигде не видела пакетики с универсальным маринадом, чем можно заменить?

Рима 9 декабря 2010

А мне очень понравился РЕЦЕПТ! очень вкусный.

AleksandrovaSA 10 декабря 2009

Очень понравились сами горшочки, где бы их приобрести???