Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Шаг 2
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Шаг 3
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. * Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Шаг 4
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. * Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
![Бэкофф](https://images.gastronom.ru/ucx4ZPbuF30YB7hUz2dxDr_Jat-WfZGMe4xzv7lFqYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYjViYmJkLWY5NzUtNDYxZS1hMWFjLTU2NjFkOTk2ZGMyOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Овощи в медово-горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/uZ9mpPXBK67gpCv250gQaBJxgNxVTzdrlzrGfF5jc74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjg3ODY4LTNjMzQtNDNkZi1iMjZjLTRjNWI5YzhmNzM4MS5qcGc.webp)
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.
Пока нет комментариев