25 сентября 2018 / Евгения

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка,прекрасно сочетающаяся с нежным тестом

Яблочный пирог с ванильным кремом
Яблочный пирог с ванильным кремом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 180 г
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 360 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яблоки крупные 2 шт.
  • для крема
  • молоко 350 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просеять муку,смешать ее с солью и разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть его с мукой в крошку.Потом добавить сахар,сметану и яйцо.Замесить тесто,собрать его в шар и убрать в холодильник.минут на 20.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части 1/3 и 2/3...2/3 теста раскатать в пласт размером с форму (у меня 24 см)..тесто перенести в форму,сделать бортики.Наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
Шаг 3
Для крема в сотейнике смешать яйцо,сахар,ванильный сахар и крахмал.Влить молоко.Перемешать.Поставить на огонь и постоянно мешая варить до загустения.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать не крупными дольками. Яблоки выложить на тесто,можно присыпать корицей. Горячим кремом залить яблоки.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и нарезать широкими полосками (примерно 2 см) Выложить полоски из теста на крем в виде решетки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой а для того что бы он соблазнительно блестел,смажьте пирог растопленным абрикосовым джемом. Дайте пирогу полностью остыть.
Хозяйке на заметку

Яблоки лучше брать мягких сортов,а если яблочки твердые то советую сначала их немного потушить с капелькой воды а иначе будут хрустеть.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, яблочный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев