17 сентября 2018 / Konstanta

Картофельный пирог с курицей и грибами

Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с грибами не оставит никого равнодушным.

Картофельный пирог с курицей и грибами
Готовим картофельный пирог с курицей и грибами
Рецепт картофельного пирога с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельное тесто:
  • картофель 700 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан(а)
  • соль по вкусу
Начинка:
  • вешенки 500 г
  • куриное филе 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сыр 70 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 5 ст.л.
  • маргарин для смазки формы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить картофель для пирога с курицей грибами
Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.
Шаг 2
Сделать пюре из картофеля для начинки пирога
С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 3
Добавить в картофельное пюре муку и яйцо
Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.
Шаг 4
Подготовить морковь для картофельного пирога с курицей и грибами
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить натертую морковь для картофельного пирога
Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Подготовить лук для картофельного пирога
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.
Шаг 7
Подготовить грибы для картофельного пирога
Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Обжарить лук и грибы для картофельного пирога
Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.
Шаг 9
Подготовить куриное филе для картофельного пирога
Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 10
Обжарить курицу, соединить с остальными ингредиентами. Сделать форму из картофельного теста
Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 - 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 - 25 мин.
Шаг 11
Натереть сыр и посыпать картофельный пирог
Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 12
Вынуть картофельный пирог из духовки, достать из формы
Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы
Шаг 13
Разрезать картофельный пирог с курицей и грибами на порции
Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.
Хозяйке на заметку

В пирог можно добавлять любые съедобные грибы.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев