Рейтинг@Mail.ru
alehinak
27 августа 2025 г.

Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

alehinak
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба
Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тар-тар четырех видов на пюре гуакомоле.

Сложность: средне
Порций: 1
Гриль / BBQОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гребешок - 70 г
краб - 70 г
лосось или нерка - 70 г
тунец - 70 г
японский майонез - 40 г
икра лососевых рыб (любая) - 15 г
сок лимона - 40 г
рыбный тайский соус - 20 г
шичими - 3 г
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
агар-Агар - 2 г
лук зеленый - 3-4 стрелки
морковь, свекла, редис, яблоко по 1 кружку
украшение
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунец мелко порезать на тар-тар, заправить соком лимона и соусом.

Шаг 2

Мясо краба очистить от хрящей, добавить икру и майонез.

Шаг 3

Лосось мелко порезать и заправить соком лимона и рыбным соусом, добавить майонез и Шичими.

Шаг 4

Гребешок порезать на тар-тар и заправить соком лимона и майонезом.

Шаг 5

Сделать гуакомоле. Растолочь авокадо, добавить чеснок, сок лимона и майонез. Превратить в однородное пюре.

Шаг 6

Овощи и яблоко порезать в кружок и запечь на гриле.

Шаг 7

Выложить как показано на картинке и украсить луком и декором (то что есть под рукой). Подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет кольца, можно сформировать шарики столовой ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно не пережарить овощи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Рыбный тартар
Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ