28 августа 2018 / Konstanta

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури 2
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 500 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • крахмал для печени 2 ст.л.
  • кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вишнёвый сироп 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • крахмал для глазури 1 ч.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 1
Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 2
По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.
Шаг 3
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 3
Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 4
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 4
В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.
Шаг 5
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 5
Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.
Шаг 6
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури. Шаг 6
Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.
Полезный совет

Для этого блюда можно использовать также телячью или говяжью печень, которую нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

Хозяйке на заметку

Когда будете обжаривать печень на сильном огне - будьте осторожны: она может "стрелять" и обжечь вас. Позаботьтесь о защите глаз, лица и рук.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев