1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури
konstanta
28 августа 2018 г.

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

konstanta
28 августа 2018 г.

Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная печень в томатно-вишневой глазури
Куриная печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриную печень в томатно-вишневой глазури
Готовим куриную печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная печень в томатно-вишневой глазури
Куриная печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 500 г
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал для печени 2 ст.л.
кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вишнёвый сироп 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
крахмал для глазури 1 ч.л.
соль 2 щепотки
перец черный свежемолотый 1 щепотка
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.

Шаг 3

Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.

Шаг 5

Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.

Шаг 6

Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда будете обжаривать печень на сильном огне - будьте осторожны: она может "стрелять" и обжечь вас. Позаботьтесь о защите глаз, лица и рук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда можно использовать также телячью или говяжью печень, которую нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ