16 июля 2018 / gastronom

Кабачки на гриле с сырной заправкой

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. 

кабачки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кабачка
  • 2 горсти салатных листьев
  • 70 мл растительного масла для жарки
  • морская соль
  • 1 ст.л. розового перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
Для заправки:
  • 1/2 лимона
  • 50 г сыра
  • небольшой пучок базилика (красного или зеленого)
  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки очистите от кожуры (если она жесткая), нарежьте на "языки" толщиной 5 мм. Сложите в миску, добавьте розмарин, присыпьте толченым розовым перцем, сбрызните оливковым маслом. Чеснок раздавите и тоже добавьте к кабачкам. дайте постоять 5 мин, чтобы кабачки пропитались ароматами, и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Переложите в миску с крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 2
Для заправки сыр натрите на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок. Базилик мелко порубите.
Шаг 3
Приготовьте заправку: натертый сыр соедините с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешайте, добавьте измельченный базилик, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Кабачки полейте заправкой, добавьте салатные листья и все перемешайте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 16 июля 2018

Просто и гениально. Просто гениально! :-)) Беру !