Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.
Для приготовления жаренных кабачков на 4 порции нужно:
- 600 г молодых кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки (150 г)
- 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
- растительное масло
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- соль
- сметана для подачи, по желанию
- В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.Шаг 1
- Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.Шаг 2
- В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.Шаг 3
- На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.Шаг 4
Рулетики из индейки с черносливом
Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.
Для приготовления рулетиков из индейки на 4 порции нужно:
- 1 малое филе грудки индейки (500 г)
- 12 длинных тонких ломтиков бекона
- 12 крупных плодов чернослива
- 100 г соуса барбекю
- 100 мл яблочного сока
- соль
- Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.Шаг 1
- Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
- Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
- Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.Шаг 4
- Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.Шаг 5
Пока нет комментариев