1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жульены из белых грибов

Жульены из белых грибов

Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы 4 кокотницы
лук - репка сладкий 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
сметана 5 ст.л.
сыр твердых сортов 150 г
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками

Шаг 2

Обжарить грибы на масле до готовности

Шаг 3

Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам

Шаг 4

Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 6

Посыпать грибную смесь тертым сыром

Шаг 7

Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10

Шаг 8

Подавать горячими!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

ГРУППА

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ