Рейтинг@Mail.ru

Жульены из белых грибов

0Комментировать
Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеФранцузская кухняОбедГорячие закускиЖульенЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы 4 кокотницы
лук - репка сладкий 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
сметана 5 ст.л.
сыр твердых сортов 150 г
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками

Шаг 2

Обжарить грибы на масле до готовности

Шаг 3

Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам

Шаг 4

Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 6

Посыпать грибную смесь тертым сыром

Шаг 7

Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10

Шаг 8

Подавать горячими!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

268 рецептов
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ