Жульены из белых грибов

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

0/5
Голосов: 0
Жульены из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы 4 кокотницы
  • лук - репка сладкий 1 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • сыр твердых сортов 150 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жульены из белых грибов, нарезать грибы
Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками
Шаг 2
Жульены из белых грибов, обжарить грибы в сковороде
Обжарить грибы на масле до готовности
Шаг 3
Жульены из белых грибов, нарезать лук кубиками
Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам
Шаг 4
Жульены из белых грибов, разложить жюльен по кокотницам
Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы
Шаг 5
Жульены из белых грибов, натереть сыр
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 6
Жульены из белых грибов, посыпать жюльен сыром
Посыпать грибную смесь тертым сыром
Шаг 7
Жульены из белых грибов, запекать жюльен в духовке
Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10
Шаг 8
Жульены из белых грибов
Подавать горячими!
Полезный совет

Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!

Хозяйке на заметку

Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, белые грибы, жюльен,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Супы с белыми грибами Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев