
Цветная капуста в сухарях — это не просто гарнир или закуска, а настоящий праздник вкуса! Панировочные сухари придают блюду аппетитную корочку, а ароматный чеснок прекрасно дополняет вкус цветной капусты. Рецепт очень быстрый и простой — справится даже начинающий кулинар. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для панировки овсяные хлопья. А если хотите добавить пикантности, попробуйте обвалять цветную капусту не в сухарях, а в измельчённых кукурузных несладких хлопьях для завтрака. Рекомендуем подавать цветную капусту в панировочных сухарях с соусом — например, айоли, тартаром или сладким соусом чили.
Шаг 1
Тщательно промойте большой кочан цветной капусты и разделите его на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Опустите капусту в воду и варите 4–5 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите соцветия.
Шаг 2
Очистите 5 зубчиков чеснока и нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте на разогретую сковороду 5 столовых ложек растительного масла и быстро обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте панировочные сухари и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока сухари не станут хрустящими и ароматными.
Шаг 3
Переложите сухари с чесноком на тарелку. Сковороду протрите бумажным полотенцем, налейте на нее 3 столовые ложки масла и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте соцветия до появления золотистой корочки — так цветная капуста будет хрустеть сильнее и при этом останется мягкой внутри.
Шаг 4
Верните на сковороду сухари с чесноком и тщательно перемешайте. Приправьте цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим — именно в таком виде цветная капуста в сухарях вкуснее всего!

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Цветная капуста в сухарях нравится очень многим. К тому же приготовление ее не вызывает никаких сложностей, да и сам продукт вполне доступен каждому. Кстати, когда-то, в советское время цветная капуста была едва ли не экзотическим овощем: она не продавалась круглогодично, и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, в этом и кроется причина меньшей популярности цветной капусты по сравнению с обычной белокочанной. Но времена изменились, и сейчас каждый может приобрести этот овощ и приготовить. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! Цветная капуста в корочке из белых сухарей, поджаренная на сливочном масле, дивно хороша — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.
Гость (гость)
25 октября 2011 г.Несколько раз готовила это блюдо, но на топленом масле - стало любимым!
Теллура (гость)
5 июля 2011 г.а сухари зачем? д.б. и так вкусно.лишние калории
Очень понравилось) спасибо большое!!!!
Со сливочным маслом вкуснее
WaterLilya (гость)
21 октября 2009 г.Как раз готовлю ))) ингредиентов мало, готовится быстро! надеюсь вкусно ;)
Замечательно! Вкусно, а главное очень быстро! Гости застали меня врасплог, но капуста выручила!
На завтрак отлично!
Ещё один очень хороший вариант разнообразить подачу цветной капусты. Масла добавляла чуть больше, чем в рецепте. С удовольствием буду готовить ещё много раз!
Людблю блюда из раздела "просто и вкусно" =-)
Юлия (гость)
11 апреля 2009 г.Очень вкусно, большое спасибо:))