11 марта 2015 / gastronom

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мандаринов
  • 450 мл воды
  • 1 стакан меда
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10  мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.
Шаг 2
Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.
Шаг 3
Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.
Кстати

Новый год у нас неразрывно связан с мандаринами, украшенными знаменитым черным ромбиком с надписью. Известные во всем мире, марокканские мандарины обладают мягким, сахарным вкусом. В этих удивительно сладких и сочных плодах почти нет косточек.Большинство цитрусовых, выращенных на плантациях южных регионов Марокко, почти не содержат вредных химических веществ и пестицидов, что подтверждено независимыми лабораторными исследованиями, проведенными в разных странах.

Время готовки
20 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

Настя, вы совершенно правы, спасибо))

Настя 10 июня 2015

Может быть всё-таки имеется в виду бадьян, а не анис? У аниса нет "звездочек"...