1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандарины в пряном сиропе
gastronom
11 марта 2015 г.

Мандарины в пряном сиропе

gastronom
11 марта 2015 г.

Мандарины в пряном сиропе
Мандарины в пряном сиропе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ВаркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20 мандаринов
450 мл воды
1 стакан меда
3 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10  мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.

Шаг 2

Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.

Шаг 3

Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.

КСТАТИ

Новый год у нас неразрывно связан с мандаринами, украшенными знаменитым черным ромбиком с надписью. Известные во всем мире, марокканские мандарины обладают мягким, сахарным вкусом. В этих удивительно сладких и сочных плодах почти нет косточек.Большинство цитрусовых, выращенных на плантациях южных регионов Марокко, почти не содержат вредных химических веществ и пестицидов, что подтверждено независимыми лабораторными исследованиями, проведенными в разных странах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2136 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1450 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ