Долма с бараниной и говядиной

15 мая 2018 / gastronom
  • Долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–350 г консервированных виноградных листьев
  • 1 кг говяжьих или бараньих костей
  • по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 50 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г мацони + еще для подачи
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 большой пучок смеси трав (кинза, мята, тимьян, рейхан, тархун)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Долма

Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите.

Шаг 2

Долма

Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Долма

В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).

Шаг 4

Долма

На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите­ сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее.

Шаг 5

Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь. Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин. Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 05 (237), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: ...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...

Долма, толма, голубцы

Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев