28 мая 2018 / gastronom

Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе  и подойдет под любые шалыки.

Салат с печеным перцем и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 красных сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 крупных сладких помидора
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 100 г рукколы
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.
Шаг 4
Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Салаты с рукколой Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев