22 ноября 2016 / Илона Закирова

Салат с моцареллой и болгарским перцем

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

0/5
Голосов: 0
Салат с моцареллой и болгарским перцем
Рецепт салата с моцареллой и болгарским перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтый болгарский перец 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • помидоры крупные 2 шт.
  • моцарелла 125 г
  • базилик 1 шт.
  • белый винный уксус 1,5 ст. л.
  • оливковое масло 45 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец свежемолотый 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для салата с моцареллой и болгарским перцем
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Бумагу для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом
Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Помидоры черри и перец запекаем в духовке
Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин. Масло с запеченных овощей сохранить.
Шаг 4
Нарезаем помидоры кольцами
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.
Шаг 5
Мелко режем листья базилика
Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.
Шаг 6
Для заправки салата смешиваем оливковое масло и нарезанный базелик
Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базелик.
Шаг 7
Достаем болгарский перец из духовки
Достать болгарский перец из духовки.
Шаг 8
Нарезаем перец соломкой
Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.
Шаг 9
Готовый салат с моцареллой и болгарским перцем поливаем заправкой
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
396,2 ккал
Белки
13,9 г
Жиры
34 г
Углеводы
9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с моццареллой Салаты с моццареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев