10 апреля 2018 / gastronom

Цветная капуста, миндаль и шпинат

Цветная капуста, миндаль и шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 50 г молодого шпината
  • 30–40 г изюма
  • 3 ст. л. бальзамического или винного уксуса
  • 1–1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 30 г поджаренных лепестков миндаля
  • 2–3 веточки укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Смешайте ее в миске с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., каждые 5 мин. переворачивая соцветия.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Одновременно прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом листья шпината и изюм, 1 мин. Добавьте укус и сахар. Как только сахар растает, снимите сковороду.
Шаг 4
Смешайте в миске капусту и содержимое сковороды. Добавьте миндаль и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев