1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста, миндаль и шпинат
gastronom
10 апреля 2018 г.

Цветная капуста, миндаль и шпинат

gastronom
10 апреля 2018 г.

Цветная капуста, миндаль и шпинат
Цветная капуста, миндаль и шпинат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан цветной капусты
оливковое масло
1 большая луковица
50 г молодого шпината
30–40 г изюма
3 ст. л. бальзамического или винного уксуса
1–1,5 ч. л. коричневого сахара
30 г поджаренных лепестков миндаля
2–3 веточки укропа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Смешайте ее в миске с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., каждые 5 мин. переворачивая соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Одновременно прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом листья шпината и изюм, 1 мин. Добавьте укус и сахар. Как только сахар растает, снимите сковороду.

Шаг 4

Смешайте в миске капусту и содержимое сковороды. Добавьте миндаль и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ