3 апреля 2018 / gastronom

Картофельные блины с острой приправой

К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Картофельные блины с острой приправой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное или топленое масло
  • 0,5 ч. л. соли
Для приправы
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 80 мл соевого соуса
  • по 1 ст. л. меда, яблочного уксуса и кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
Шаг 2
Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4–5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
Шаг 4
Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев